GRAINES DE CHANVRE BIO
Croquantes et savoureuses, aux notes végétales et de noix, ces graines entières de chanvre bio sont le fruit d'une agriculture régénérative, durable et régionale. Riches en protéines, fibres, vitamines et minéraux, sans gluten, elles s'intègrent facilement dans le quotidien alimentaire en accompagnant avantageusement salades, soupes, gratins, desserts, pains... Elles sont parfaites pour tous ceux qui souhaitent consommer sain et local.
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GRAINES DE CHANVRE BIO
Les graines de chanvre sont une excellente source de nutriments. Les graines de chanvre sont une source de protéines végétales complètes, ce qui signifie qu'elles contiennent tous les acides aminés essentiels que le corps ne peut pas produire lui-même et qui sont indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. En plus des protéines, nécessaires au maintien de la masse musculaire et osseuse, les graines de chanvre sont riches en fibres indispensables pour un bon transit intestinal.
Enfin, les graines de chanvre peuvent aider à réduire l'inflammation et à améliorer la santé de la peau.
Avantages nutritifs de la graine de chanvre :
- 25% de protéines complètes et digestes, nécessaires pour le maintien de la masse musculaire et osseuse
- Riches en acides gras essentiels (omega 3-6-9) tels que l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique, qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire
- Riches en fibres solubles et insolubles, nécessaires pour un bon transit intestinal
- Riches en vitamines et minéraux, contribuent au bon fonctionnement de l'organisme
- Naturellement sans gluten, idéal pour consommer sain et végétarien
Conseils d'utilisation :
Nature, germée ou grillée, dans vos salades, soupes, makis, yaourts, lait végétal, mueslis ou encore pâtes à pain, vous pouvez aisément l'adapter à votre quotidien.
Astuce n°1 : Pensez à laisser tremper vos graines une nuit dans l'eau avant de les consommer afin de retirer l'acide phytique qui empêche l'absorption optimale des nutriments.
Astuce n°2 : Vous pouvez également toaster légèrement les graines (au four 10-15 min à 160°C; ou 3 à 4 min à la poêle à feu moyen en remuant en continu)
Conservation :
Dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Énergie : 1840 kJ (440 kcal)
Lipides : 29 g
-dont acide gras saturés : 3,2 g
-dont acide gras mono-insaturés : 3,9 g
-dont acide gras polyinsaturés : 22 g
--dont oméga 3/6 : 5 g / 17 g
Glucides : 4,4 g dont sucres* : 3,9 g
Fibres alimentaires : 30,2 g
Protéines : 25,7 g
Sel* : 0,01 g
Vitamines E : 9mg
*naturellement présent dans la graine
Ingrédients :
Graines de chanvre entières bio