AIL NOIR BIO - TETE ENTIERE

Découvrez l'ail noir bio sous forme de bulbe entier, également appelé tête d'ail noir, une manière idéale de consommer votre ail. Chaque gousse reste protégée dans son enveloppe naturelle, ce qui facilite son stockage et sa conservation. Transformée grâce aux réactions de Maillard, la tête d'ail noir est prête à être utilisée telle quelle, sans préparation supplémentaire. Entièrement produit et transformé dans le Gers, ce super-aliment naturel est non seulement délicieux, mais aussi riche en bienfaits pour la santé.

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Description

AIL NOIR BIO - TETE ENTIERE - L'ETUVERIE

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Caractéristiques de l'Ail Noir Bio - Tête entière

Poids : Environ 60g

Origine : Gers, France

Certification : Bio

Les têtes entières d'ail noir sont emballées dans une boîte écrin en carton recyclable. Il n’y a pas de plastique et le carton est certifié PEFC garantissant une gestion forestière durable. Une recette est incluse pour vous aider à cuisiner facilement votre ail noir.

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Procédé de Production de l'Ail Noir Bio - Tête entière

L'ail noir est produit par un procédé unique de cuisson par étuvage de la tête, suivi d'une maturation. Ce procédé met en valeur les sucres et les acides naturels de l'ail blanc, lui conférant une saveur sucrée unique.

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Bienfaits Nutritionnels de  l'Ail Noir Bio - Tête entière

L'ail noir est reconnu pour ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles :

Riche en vitamines B1, B2, B6 et C

Contient du calcium, phosphore, sélénium et fer

Aide à la régulation du cholestérol et de la tension artérielle

Possède deux fois plus d'antioxydants que l'ail frais

Renforce le système immunitaire grâce à ses propriétés antibactériennes

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Conseils de consommation de l'Ail Noir Bio - Tête entière

Pour profiter pleinement des bienfaits de l'ail noir bio, il est recommandé de consommer une demi-gousse par jour pendant un mois.

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Utilisations culinaires de l'Ail Noir Bio - Tête entière

L'ail noir bio est extrêmement polyvalent en cuisine. Il peut être consommé nature ou intégré dans diverses préparations :

Sauce à l'ail noir

Marinade à l'ail noir

Purée d'ail noir

Tranché en fines lamelles dans les plats de pâtes

Il s'associe parfaitement avec tous types de viandes, charcuteries, foie gras, poissons fins (sole, lotte, bar) et crustacés. Pour les amateurs de sucré, l'ail noir se marie également très bien avec le chocolat et les agrumes.

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Conservation : Conservez la tête d'ail noir dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Pour maintenir sa texture fondante, vous pouvez la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur. La date limite d'utilisation optimale est de 18 mois.

Détails du produit
ETUANTETEE

Fiche technique

  • France